2020長沙網絡安全·智能製造大會11月底啓幕

央媒看長沙 | 2020-11-20 09:59:05
星辰在線 | 編輯:陳詩雨

  星辰在線11月20日訊 據中新網(王昊昊)報道,19日在長沙舉行的2020長沙網絡安全·智能製造大會新聞發佈會透露,該節會將於11月28日至30日在長沙國際會展中心舉行。

新聞發佈會現場。

  新聞發佈會現場。

  大會以“創新引領 智造未來”為主題,涵蓋開幕峯會、高峯論壇、主題論壇、展覽展示、專項活動五大主要版塊,將深度聚焦網絡安全和智能製造領域前沿動態,集中展示一批網絡安全和智能製造領域的新技術、新成果和新業態,為企業搭建最前沿的交流、展示和合作平台。中國工程院院士李培根、國家發改委學術委員會祕書長張燕生等院士、專家和企業代表將發表主旨演講。

  此次大會還將舉辦網絡安全高峯論壇、工業互聯網賦能智能製造高峯論壇等四場高峯論壇;聚焦工業互聯網、智能網聯汽車、5G、機器人等熱點議題舉行九場主題論壇;搭建包括四個展館八大主題的全方位展覽展示平台;2020湖南省智能製造合作對接推進會和長沙智能製造示範項目成果及企業需求發佈會等專項活動將同步舉行。

  今年以來,湖南在推動5G建設上取得明顯成效。湖南省通信管理局副局長謝小鵬透露,截至10月底,湖南省累計建成5G基站23644個,14個市州城區均覆蓋了5G網絡,主要產業園區、有需求的行業應用領域均已實現5G網絡按需覆蓋。

  本屆大會由中共湖南省委網絡安全和信息化委員會辦公室、湖南省工業和信息化廳、湖南省通信管理局、湖南省科學技術協會、長沙市人民政府、中國電子信息產業集團有限公司共同主辦。(王昊昊)

(點擊進入頻道)

【菜鳥自提點】

標籤:
全部評論:0